La viande halal est un véritable danger voici pourquoi :
Le halal présente trois problèmes majeurs d’une crétinerie absolue :
1.l’animal toujours vivant longtemps après l’égorgement produit de l’adrénaline du au stress ce qui rend la viande dure et amère, les spasmes ante-mortem ne suffisent pas à éliminer cette substance impropre à la consommation car l’adrénaline provoque une vasoconstriction des vaisseaux sanguins ce qui empêche le drainage.
2.En tranchant à la fois l’œsophage et la trachée, l’animal régurgite le contenu de son bol alimentaire (puisqu’il respire encore pendant de longues minutes) ce qui entraine par éclaboussement une contamination de la viande par les bactéries colonisant l’estomac et l’intestin.
3.Ensuite l’animal inspire le sang qui coule en abondance dans les poumons et par son expiration, ce sang est après recraché, entrainant les bactéries contenues dans les glaires pulmonaires à se répandre sur la viande et la contaminer.
C’est la raison des nombreuses contamination par Escherichia Coli ces dernières années. Voilà pourquoi en Occident, l’animal est d’abord assommé puis saigné sans égorgement.
C’est d’ailleurs inscrit dans une directive européenne qui interdit de procéder autrement pour les raisons invoquées.
Le halal présente trois problèmes majeurs d’une crétinerie absolue :
1.l’animal toujours vivant longtemps après l’égorgement produit de l’adrénaline du au stress ce qui rend la viande dure et amère, les spasmes ante-mortem ne suffisent pas à éliminer cette substance impropre à la consommation car l’adrénaline provoque une vasoconstriction des vaisseaux sanguins ce qui empêche le drainage.
2.En tranchant à la fois l’œsophage et la trachée, l’animal régurgite le contenu de son bol alimentaire (puisqu’il respire encore pendant de longues minutes) ce qui entraine par éclaboussement une contamination de la viande par les bactéries colonisant l’estomac et l’intestin.
3.Ensuite l’animal inspire le sang qui coule en abondance dans les poumons et par son expiration, ce sang est après recraché, entrainant les bactéries contenues dans les glaires pulmonaires à se répandre sur la viande et la contaminer.
C’est la raison des nombreuses contamination par Escherichia Coli ces dernières années. Voilà pourquoi en Occident, l’animal est d’abord assommé puis saigné sans égorgement.
C’est d’ailleurs inscrit dans une directive européenne qui interdit de procéder autrement pour les raisons invoquées.